欢迎来到云商汇!
客服电话:0871-3199900 设为首页 加入收藏
您当前的位置:主页 >> 政企对话 - “昆明旅游推介团”在万象接受两市市长检阅
“昆明旅游推介团” 在万象接受两市市长检阅
云商汇编辑:李雨宸[20111206]   来源:

车队抵达万象市,昆明市委副书记、市长张祖林与万象市长苏坎·玛哈拉共同到城外迎接车队入城 昆明日报记者 黄晓松 摄

车队清洗车辆准备入城

车队巡游万象市区

“报告市长,中国昆明赴东南亚陆路旅游宣传推介车队圆满到达老挝万象,请市长指示。”昨天,此次推介团团长、昆明市旅游局副局长林克俭,向前来迎接车队的昆明市和老挝万象市市长高声汇报。

昆明市市长张祖林微笑着说:“大家辛苦了!”

昨天下午老挝时间4点(北京时间5点),在距离万象市中心8公里的城郊——老挝农布,来自昆明的“中国昆明·东南亚陆路旅游宣传推介团”列队,接受昆明市市长张祖林和万象市市长苏坎·玛哈拉的共同检阅。

前往万象迎接自驾车队的还有昆明市政府秘书长赵学锋、昆明市旅游局局长黄峻峰等昆明市政府代表团一行,以及万象市副市长宋万迪等。

接受了两市市长的检阅后,万象当地少女向自驾车队各车车长献上了花环,两市领导与车队合影留念。

随后,两市市长带领自驾车队,一路驱车沿着万象主要街道巡游,车队一直行驶到凯旋门的总理府。一路上,每辆车左右两侧悬挂的中国国旗和老挝国旗迎风飘扬,整个车队像条蜿蜒1公里的“长龙”,车辆所经之处,引来万象人民的关注。一些刚刚放学的学生看到长长的车队经过时,兴奋地用老挝语高声欢呼着:“看,中国车队!”

此行的自驾车队于12月2日一早从昆明出发,4天时间里,24辆车144人驱车行驶了1400公里,于昨天抵达老挝首都万象,并在万象集结成浩浩荡荡的车队,巡游万象城,万象市和昆明市市长前来迎接并检阅了车队。这也是万象刚刚于12月2日举行了老挝盛大的国庆节之后,迎来的又一大盛事。

在万象市中心的凯旋门广场,随自驾车队一同抵达万象的云南高原艺术团,为当地民众带来了一场颇具云南特色的无声电伴奏演出。不仅有自弹自唱的歌舞表演,还有哈尼族、佤族、彝族等民族盛装展示。整个演出由六七个节目组成,进行循环表演。40余分钟带有云南风情的精彩表演,引得当地市民驻足观看,气氛热烈。

当晚,云南高原艺术团又在老挝国家文化宫剧场上演了专场歌舞《山水云霞》。这是一台“昆明·万象友谊之夜”的联袂表演,整台演出共有13个节目,其中10个节目由云南高原艺术团呈现。最有特色的节目是热烈欢快、体现民族大团结的鼓舞《盛世欢歌》,以及用傣族舞蹈原始语汇,加上现代编排手法表演的舞蹈《夏日荷花》,这支舞蹈呈现了炎炎夏日下,荷塘中妖娆的荷花美景。

在昨晚的剧场演出中,云南高原艺术团还专门编排了《快乐的农夫》、《占芭花》两首老挝民族歌曲。而万象当地的艺术家们,则为远道而来的自驾车旅游宣传推介团带来了3个节目。剧场内掌声不断,演出结束后,两市市长分别向艺术团敬献花篮。

据高原艺术团翁剑副团长介绍,这场表演是宣传昆明旅游形象的一次最佳的展示。在接下来的行程中,由云南高原艺术团带来的云南少数民族歌舞、器乐表演,将在车队行经的东南亚另外4个国家和各国主要城市精彩呈现。

今天,车队将启程途经泰国,于明天进入此行第二国——柬埔寨。

昆明万象签署旅游合作意向书

昨天下午在万象盛大的车队巡游后,昆明市政府代表团与万象市政府代表团进行旅游合作签字仪式和旅游推介会。

《中国云南省昆明市旅游局与老挝万象市新闻文化旅游局旅游合作意向书》强调,今后两市将加强旅游合作,以昆明—万象历史文化、人文景观、生态旅游为依托,本着“资源互补、优势互补、客源互动、互惠互利”的原则,推动双方旅游业联动发展。此外,双方将定期或不定期进行会晤互访,建立合作机制,搭建多渠道、全方位的合作平台,确保联合畅通、有效运作。两市之间的合作还将在进一步加强两地旅游部门的联系方面展开,包括在旅游高峰期相互提供交通、接待设施及景区容量监控的信息,双方对旅游交通、旅游安全和重大旅游投诉等问题上,将采取协调一致的立场,共同处理紧急事件。并在双方旅游发展规划、市场开发计划、旅游政策等旅游业发展重大决策方面互通信息,形成互相学习、借鉴和推动的合作机制。还将积极推动旅游产业信息化工作,谋求共建旅游信息平台,实现旅游信息共享。并加强培训两地语种导游,提高旅游服务质量。

昆明市及万象市市长共同出席见证了签字仪式。

昆明新机场建成使用

将更好地推动两市共同繁荣

张祖林表示,随着合作协议的达成,将有效整合昆明—万象的旅游资源,提升双方旅游产品的知名度,树立双方在东盟地区的崭新形象,达到相互交流协助、平等互惠、共同发展的目的。

在随后进行的旅游推介会上,昆明市旅游局局长黄峻峰向万象市旅游界人士推介了昆明的各项旅游基础设施及景点。

黄峻峰说,今年恰逢中国和老挝建交50周年,旅游合作领域宽、潜力大、前景好,昆曼大通道将进一步促进双方旅游业的交流与合作。明年,昆明新机场将建成使用,成为中国第四大机场,并开通昆明—清迈、昆明—新加坡等东南亚城市的直航,这将更好地推动昆明、万象两座友好城市的共同繁荣。

此外,万象市旅游局局长坎巴迪·科玛尼也进行了旅游推介。他说,随着老挝旅游设施的逐渐完备,前来老挝旅游的游客逐年上升。2010年到老挝旅游的人数达到995150人,旅游收入达到9249152美元。老挝作为昆明通往东南亚的休息点,可以提供丰富的旅游资源。他欢迎更多的云南游客及世界各地的游客,来老挝万象旅游观光。

张祖林与万象市长会谈

期待多方面的合作取得实效

昨天,市委副书记、市长张祖林在老挝万象市会见了老挝万象市市长苏坎·玛哈拉。

苏坎·玛哈拉首先对张祖林市长率团来访表示欢迎。他说,此次访问,是他在2个月前到访昆明之后的一次回访。这次昆明团到万象,把旅游促销和推介合在一起实施,加上带来了昆明市旅游宣传推介车队,开创了两市友好合作的新开端。希望今后两市把旅游促销作为重点,进一步落实友城协议,增进老中两国,特别是万象市和昆明市的友好合作。通过昆明市的来访,希望能进一步深化双方旅游合作,同时也期待双方在投资和商贸等方面的合作取得进一步的实效。

张祖林说,这是一次具有实际意义的访问,致力于促进两市的友好交往和深度合作。这次“中国昆明·东南亚陆路旅游宣传推介团”车队顺利抵达此行的第一国,老挝的首都万象市,开启了两市旅游发展的新篇章。相信随着旅游业的发展,昆明市和万象市能成为各国旅游者的目的地。此外,双方旅游局现场签订了旅游合作的意向协议。希望通过这次规模大,具有里程碑意义的宣传活动,促进两市旅游、考察、学习等活动的人数大量增加。同时也希望在昆企业代表能借此机会对老挝万象加大考察、了解,今后能多多开展经贸合作、农业示范等多方面的合作,寻求新的发展契机。

万象市副市长宋万迪及万象市部分领导,昆明市市政府秘书长赵学峰及相关部门负责人参与了会谈。

杨雁

来源:云南网



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]

云商汇 www.yunshow.com | 云南省商务厅主办 | 滇ICP备09003108号
客服电话:0871-3199900