欢迎来到云商汇!
客服电话:0871-3199900 设为首页 加入收藏
您当前的位置:主页 >> 政企对话 - 昆明市发改委:“两节”期间乱涨价最高罚500万
昆明市发改委:“两节”期间乱涨价 最高罚500万
云商汇编辑:李雨宸[20111220]   来源:

为确保2012年元旦、春节期间市场价格稳定,日前,昆明市发改委召开提醒告诫会,提醒全市大型超市、百货商场、农贸市场经营者严格执行《价格法》,维护市场价格秩序,春节元旦期间出现价格违法行为,最高可罚500万元。

市发改委提醒告诫全市商贸流通领域的经营者,要严格按照《价格法》的规定,做到商品明码标价,杜绝价格欺诈。春节和元旦期间,经营者不得以任何理由和借口在标价基础上加价出售商品。违反上述告诫内容的,价格主管部门将依照《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》,处以最高500万元,吊销营业执照的严厉处罚。

元旦、春节期间,市发改委将组织全市价格主管部门重点加强价格监管,切实维护消费者的合法权益。百货商场、购物中心等商贸流通企业如出现价格欺骗,诱导消费者的价格欺诈行为,将及时进行处理。节日期间,12358价格举报电话将24小时开通,接受市民投诉。

冯蔚

来源:云南网



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]

云商汇 www.yunshow.com | 云南省商务厅主办 | 滇ICP备09003108号
客服电话:0871-3199900